Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Домашние Беседы»
Вы хотите запомнить сайт «Домашние Беседы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное и полезное!!!

Читать

Мама выбросила новорожденного ребенка в мусоропровод, малыша спасло чудо

развернуть

Поделиться на Facebook Pinterest

ВКонтакте Twitter Одноклассники

Николай подошёл к выкрашенной в белый цвет двери больничной палаты и негромко постучался: он пришёл навестить жену с дочкой перед завтрашней выпиской.

Ася сидела на кровати и кормила.

– Дай-ка я гляну, как она ест, – Николаю не терпелось проверить приметы, о которых им с матерью все уши прожужжала тётка. А она то и дело твердила…

Если жадно хватает, значит, практичная в жизни будет, хваткая. Ну а если нехотя сосёт грудь, то жди фифу!

Николай работал на оборонном заводе. «Авангард» чудом не закрыли, но руководству пришлось перейти на автономность, чтобы сохранить места. И Николай гордился своей рабочей династией, потому что на этом заводе работали и его отец с дядькой, а теперь – они с братом. Поэтому фифу в трудовой семье иметь было не с руки.

Ребёнок сосал жадно, с нетерпением, и Николай, довольный, стал предвкушать разговор с тёткой.

– Тихо ты, а то дочку разбудишь. Только-только её усыпила, – Ася кивнула в сторону кроватки в форме кювеза, и Николай с изумлением обнаружил там ещё одного младенца.

– Ась, это как? Это кто? – растерянный и удивлённый Николай выглядел так смешно, что Ася прыснула, но тут же строго взглянула на него: – Как это кто? Твоя дочь, копия твоей мамочки, так же поджимает губки, если чем недовольна, или складывает их бантиком, когда ей приятно.  Николай не помнил, чтобы его мать так делала. Он взглянул в кювез. Девочка спала и тихонько посапывала. Ничего в её чертах не напоминало матери, скорее, она была похожа на него самого и чем-то на Асю, но Николай предусмотрительно промолчал об этом. Он спросил жену о другом: – А тогда кого ты кормишь?

– Это Ванечка, правда, он хорошенький? – Асино лицо осветилось улыбкой. – Мы его тут подкармливаем.

– Как подкармливаете? А мать его где? – Николай не понимал, почему на руках у жены был этот чужой мальчик, и не просто был, а как у себя… Николай недовольно глянул в сторону младенца: ведёт себя, как ни в чём не бывало. «И жена тоже, – подумал Николай про Асю. – В природе, к примеру, самка ни за что не будет кормить чужого детёныша. А тут своя дочь, – Николай покосился на кювез, – одиноко лежит в кроватке, а она, – Николай перебросил взгляд на жену, – невесть кого к своей груди подпускает».

Мама выбросила новорожденного ребенка в мусоропровод, малыша спасло чудо– Нет у него матери, то есть мать-то есть, но она выкинула ребёнка в мусоропровод. Коль, представляешь, он родился точь-в-точь в ночь на Крещение, когда и наша дочунька родилась, – Ася радостно щебетала, тетёхая мальчугана, который почмокивал довольно, продолжая сосать грудь, – его нашли через несколько часов, наутро.

– Как выбросила? – у Николая похолодело в груди. – Ты чего выдумываешь? Как это можно ребёнка выбросить в… – Николай запнулся, потому что не мог выговорить даже, куда был выброшен этот малыш.

– А вот так, студентка одна родила в общежитии по-тихому, ну, это, университетское, на Герцена которое, и выкинула. Мы, ну, разные мамашки, у кого молоко есть, третий день его подкармливаем, – Ася счастливо смотрела на малыша на своих руках, и у Николая что-то ёкнуло в груди.

– И что с ним будет? – зачем-то спросил он у жены, понимая, что ждёт впереди этого трёхдневного мальчугана, который является, по сути, круглым сиротой.

– Коль, а Коль, мы вот тут с мамашками поговорили, лучше бы, чтоб его усыновили прямо сейчас. Ты же сына хотел… – Ася с мольбой смотрела на мужа. Николай знал этот умоляющий взгляд жены: когда она так смотрела, он просто ну ни в чём не мог ей отказать! Но тут… это тебе не мягкая мебель, на которую по Асиным уговорам потратили все её отпускные, это живой человек.

– Ась, ты это брось, – Николай опасливо глянул на жену, – второго точно мальчугана сделаем.Мама выбросила новорожденного ребенка в мусоропровод, малыша спасло чудо Ася опустила голову к малышу, словно его собирались отнимать у неё силой. Плечи её задрожали.

– Ася, ну, не надо, ну, не плачь, его кто-нибудь точно усыновит, – стал уговаривать жену Николай, но та прижималась к младенцу, словно к какому-то сокровищу, которое отними у неё – и она умрёт.

– Ты… – Ася всхлипнула, – ты не понимаешь… ты не знаешь… – и Ася опять уткнулась в малыша.

– Ну да, вот такой я, чёрствый, – бормотал растерянный Николай, потому что жена применяла к нему сегодня уже второй неотразимый приём.

– Ты не знаешь… врач сказал, – Ася замолчала и вся напряглась. Остальные слова она произносила в младенца, не поднимая головы. – Мой лечащий врач, он сказал, что у меня больше не будет детей.

Ася проговорила всё это каким-то стёртым голосом и заревела.

– Ты не плачь, успокойся, Асенька, ну, ну, не плачь, родная моя, – Николай совсем растерялся, не зная, как успокоить жену. «Детей больше не будет… Что теперь делать? Пропадать?..» И вспомнил вдруг:

– Не реви, а то молоко пропадёт.

Ася тут же замолчала.

– Да положи ты его куда-нибудь, – не выдержал Николай, показывая на младенца, за которым пряталась от него жена.

– Одна уже положила, – резко ответила Ася, и Николай испугался: агрессивная Ася была страшнее волчицы, и лучше её до такого состояния не доводить. Ася гневно глянула на мужа:

– У всех есть право иметь свою семью, и у этого малыша есть такое право.

– А вдруг он болеть будет, и потом неизвестно, какое у него генетическое наследство, – Николаю хотелось найти какой-нибудь аргумент, чтобы объяснить своей Асеньке всю нелепость её предложения.

– Коля, но он выжил, несмотря на мороз, такой сильный, почти тридцать градусов в ту ночь было, ты же помнишь. Он несколько часов голенький в мусоропроводе пробыл, значит, Бог хочет, чтобы малыш жил, и не оставит его.

Колю передёрнуло от картины: мусорная труба и голый беспомощный малыш в ней.

– М-да, ну и история, – Николай не знал, что делать. Столько новостей свалилось на него за этот час, что голова шла кругом: детей больше у них не будет. Кто их знает, этих врачей, но раз так сказали, значит, что теперь делать?

Николай вздохнул и посмотрел в кювез. «И подкидыш вот…» – начал было думать он, но Ася продолжала что-то говорить, и Николай уставился на жену.

Мама выбросила новорожденного ребенка в мусоропровод, малыша спасло чудо

– Коленька, это же Промысел Божий, что он попал именно в наш роддом, – начала опять Ася.

– Ась, успокойся, надо всё хорошенечко обдумать, мы девять месяцев дочку ждали…

Ася перебила мужа:

– Не дочку ты ждал! Ты сам что говорил, забыл? Ты всем хвастался, что сынулю заделал, пока тебе тётка нос не навернула на пузо.

Николай вспомнил, как тётка раньше УЗИ определила по форме живота пол будущего младенца, чем несколько огорчила будущего папашу.

– Ладно тебе, – пошёл он на попятную, – я ещё к одному ребёнку не привык, а ты мне сразу второго предлагаешь, – Николай обрадовался найденному аргументу.

– Будешь привыкать сразу к двум (логика жены была, как всегда, невообразима и потому неотразима), родился он в тот же день, что и наша девочка – двойняшками можно записать.

– Ась, ну и как мы объясним родным? – не сдавался Николай.

– А им-то чего? Двойная радость будет. Сразу и внучка, и внук. Всем дедкам-бабкам угодим: и твоим, и моим, – Ася вздёрнула носик, и Николай ободрился. Он любил, когда Ася так делала, потому что это означало её уверенность.

– Его все Ванечкой тут зовут. И мы его так назовём, ладно?

– Почему? – спросил Николай, чувствуя себя по-идиотски.

– Почему так назвали? Иван, не помнящий родства – знаешь, кто это? Ну так вот, этот малыш без корней оказался. Не по своей вине, конечно, – Ася спешила говорить, потому что видела, как Николай напряжён. – А мы как дочку назвать хотели?

– Анечкой, – расплылся в улыбке счастливый отец, – как маму мою, то есть бабушку.

– Вот Аня и Ваня – производные от имени одного святого.

– Как это от одного? – смысл Асиных слов доходил до Николая какими-то кусками: его мозг сегодня превратился в бытовой ПК, оперативной памяти которого не хватало для полноценной работы. Он уже понимал, что стал отцом двоих детей…источник

Источник: slonn.me

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники


Ключевые слова: Люди, Мебель
Опубликовано 11.10.2018 в 15:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Каким было последнее сообщен…

Каким было последнее сообщение в Facebook звезды «Дизель Шоу» Марины Поплавской?

21 окт, 16:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне холодно, мама

Мне холодно, мама

21 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неприятности пройдут.  А пос…

Неприятности пройдут. А последствия — останутся

21 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никого нельзя удержать днем …

Никого нельзя удержать днем при помощи того, что произошло ночью

21 окт, 14:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Покупки продлевают жизнь

Покупки продлевают жизнь

21 окт, 14:00
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатлила история: Мне 47 л…

Впечатлила история: Мне 47 лет . Я обычная женщина . Можно сказать серая мышь

21 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЫТЬ С ТЕМИ, КТО К НАМ ХОРОШ…

БЫТЬ С ТЕМИ, КТО К НАМ ХОРОШО ОТНОСИТСЯ

21 окт, 14:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как справиться с сыном, ему …

Как справиться с сыном, ему 40 лет — нет семьи и работы

21 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча: Тройное Сито Нашей Речи

Притча: Тройное Сито Нашей Речи

21 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОМОЩЬ

ПОМОЩЬ

21 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Было очень тяжело»: Пригожи…

«Было очень тяжело»: Пригожин шокировал правдой о том, как опустился на самое дно

21 окт, 12:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы много достичь – нужно …

Чтобы много достичь – нужно от многого отказаться.

21 окт, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каждый год Новосибирский хир…

Каждый год Новосибирский хирург берет отпуск и улетает бесплатно оперировать детей

21 окт, 11:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еще один день из жизни дракона

Еще один день из жизни дракона

21 окт, 10:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как приготовить курицу, чтоб…

Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

21 окт, 10:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский психотерапевт Ямамо…

Японский психотерапевт Ямамото Хашима разработал тест на степень утомляемости:

21 окт, 10:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потерялся ребенок

Потерялся ребенок

21 окт, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не повторяйте ошибок родителей

Не повторяйте ошибок родителей

21 окт, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девочка с небес …

Девочка с небес …

20 окт, 14:11
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Баловать маму

Баловать маму

20 окт, 14:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голые и сытые: в Париже откр…

Голые и сытые: в Париже открылся ресторан для нудистов (12 фото)

20 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему, вырастая, дети не ув…

Почему, вырастая, дети не уважают своих родителей

20 окт, 14:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
17 фотографий, которые доказ…

17 фотографий, которые доказывают, что врачи обладают ни с чем не сравнимым чувством юмора

20 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пять тридцать, четверг, каф…

«Пять тридцать, четверг, кафе у фонтана» — прочитала я…

20 окт, 14:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В двадцать показалось, а в т…

В двадцать показалось, а в тридцать оказалось

20 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: ОТПЛАТИЛА …

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: ОТПЛАТИЛА ДОБРОМ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО

19 окт, 16:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОМНИТЕ! Никогда не откладыв…

ПОМНИТЕ! Никогда не откладывайте что-то на потом…

19 окт, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Этот парень пожалел неведому…

Этот парень пожалел неведомую зверюшку и забрал к себе. Этот поступок спас жизнь крохе и подарил парню лучшего друга!

16 окт, 17:33
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Этот парень поразил даже опы…

Этот парень поразил даже опытных членов жюри. Фантастический талант!

16 окт, 17:31
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Он решил заговорить с этой п…

Он решил заговорить с этой птичкой. Но парень и представить не мог, что ему ответят!

16 окт, 17:29
+19 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Девочка с кроликом вышла на …

Девочка с кроликом вышла на сцену, судьи не ждали серьезного выступления, но когда номер начался, весь зал был…

16 окт, 17:27
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эту беременную таксу выброси…

Эту беременную таксу выбросили умирать на улицу. Но, когда она родила щенков, никто не ожидал, что случится

16 окт, 17:24
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка смешных анекдотов д…

Подборка смешных анекдотов для настроения

16 окт, 15:44
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Попугай увидел в окно своего…

Попугай увидел в окно своего хозяина, который возвращался домой

15 окт, 19:22
+28 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Один шанс на 500 триллионов:…

Один шанс на 500 триллионов: почему эти тройняшки носят специальные шлемы?

15 окт, 19:20
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0